Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Вопросы регистрации и гражданства (Украина)
?
Вопрос

Здравствуйте, Карина Дюваль,

Вижу много Ваших ответов по законодательству Украины. Скажи е пожалуйста, я живу в Нью-Йорке, и у меня просроченный украинский загранпаспорт, в правом верхнем углу указано: «срок действия паспорта продлен до…», из чего я понимаю, что я могу продлить срок действия паспорта и он станет действительным, но консульство Украины в Нью-Йорке мне в этом отказывает, предлагая подать документы на новый паспорт. К сожалению, у меня нет времени ждать вначале дату в консульстве только на подачу документов, потом – два или три месяца надо ждать паспорт. А мне нужно лететь в Украину сейчас, я не могу ждать. Как заставить консульство продлить паспорт? Я знаю многих людей, у которых продлен украинский паспорт. Как заставить консульство Украины не нарушать мои права.

!
Ответ

Начиная с 01.10.2016 г. запрещено продление загранпаспортов. Законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины" внесены изменения в Закон Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» и Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

Поскольку срок действия Вашего загранпаспорта истек, Вам нужно оформить новый паспорт.

Если время Вам не позволяет ждать, то Вы можете обратиться в консульство Украины для оформления удостоверения личности на возвращение в Украину. И уже в Украине оформить внутренний и загранпаспорт. Что, впрочем, тоже займёт время.

Паспорта, срок действия которых было уже продлен, будут действительными в течение срока их действия.

Стоит отметить, что у граждан Украины с продленными паспортами периодически возникали сложности с признанием продленных документов в других странах. Как российский адвокат скажу, что в России продленные документы полностью признаются и сохраняют свою силу.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI