Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Права иностранных граждан (Украина)
?
Вопрос

Уважаемая Карина Марковна! Я являюсь вашей подписчицей и уже не первый раз обращаюсь к вам за квалифицированной и профессиональной помощью. Пожалуйста, подскажите мне, очень Вас прошу. Я гражданка России. Вот уже 5 месяцев живу в Украине, в Одессе с гражданским мужем. Он гражданин Украины. Мы по незнанию и глупости считали, что можно каждые три месяца просто пересекать границу с Россией и сразу возвращаться назад, соблюдая таким образом трёх месячный срок пребывания в Украине. 14 августа я выехала на автобусе в Москву, потому что как срок моего пребывания в Украине был 90 дней. И на украинской границе меня оштрафовали и запретили въезд в Украину на три месяца, так как общий срок пребывания составил не положенных 90 дней, а на 72 дня большое. Пожалуйста, как можно мне вернуться в Украину раньше? Можно ли как-то решить этот вопрос? Или я в любом случае должна пробыть теперь три месяца в России и только потом вернуться в Украину? Очень прошу подсказать мне варианты решения нашей дикой проблемы. Извините за большое письмо. Мы просто в отчаянии.

!
Ответ

Здравствуйте, Вам нужно выждать время для последующего въезда в Украину, и в будущем получить вид на жительство, чтобы иметь возможность пребывать в Украине неограниченно. Сейчас, к сожалению, лучше подождать и не допускать новых нарушений.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI