Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Карина Дюваль, добрый день.

Брак зарегистрирован в РФ в 2012 году, есть общий ребёнок 2013 года рождения. От предыдущего брака у меня есть ещё один ребёнок 2006 года рождения.

Я всю жизнь работала в глобальных компаниях, с хорошим доходом в соответствии с моими квалификациями. У мужа средний доход.

Моя цель – просто развестись, оставив себе имущество, которое куплено на мои деньги, в браке к сожалению. Лучше быстрее, все это тянется несколько лет уже.

Живем с 2014 года в США. Я гражданин США и РФ, дети тоже. Муж гражданин РФ.

Брачного контракта нет.

Понятно, что по законодательству РФ имущество, нажитое в период брака, делится пополам. В США возможны различные варианты.

Вопросы:

- по времени и затратам конечно лучше разводиться в РФ, но есть нюансы. Как дальше быть с имуществом?

- в какой юрисдикции лучше разводиться?

- что мне можно сделать, чтобы максимально защитить своё имущество (поздно уже наверное)?

!
Ответ

Многие супружеские пары, проживающие за рубежом, предпочитают разводиться в России, потому что развод в России, в отличие от развода в США (в частности), не требует решения сопутствующих проблем. Так, получив развод в России, Вы можете оставить все остальные проблемы (раздел имущества, супружеская поддержка, и т.д.). Большинство моих клиентов – мужчины, которые зарабатывают больше своих жен. Эти люди стараются оформить развод в России, так как в ряде случаев взыскание алиментов на содержание супруга (spousal support) после развода затруднено или невозможно.

Исходя из моего опыта, в США признаются разводы, оформленные в России. Во всяком случае, мне не известно ни одного случая, когда российский развод не признавался бы. Основное условие, чтобы развод был в будущем принят и признан, - это извещение второго супруга. В тех случаях, когда развод оформлен секретно, в тайне от второго супруга, возможны проблемы с признанием развода.

Что касается раздела имущества. При расторжении брака в России, одновременно с разводом, можно решить спор о разделе имущества. По общему правилу, в соответствии с законодательством РФ, имущество, приобретенное в браке, делится строго пополам. Исключения составляют случаи, когда между супругами заключен брачный договор, когда имеются доказательства того, что имущество приобретено с привлечением добрачных средств, когда имущество приобретено после прекращения семейных отношений, и, наконец, когда имущество приобретено в порядке дарения, наследования, и по другим безвозмездным сделкам. Учитывая, что Вы с мужем по сегодняшний день проживаете под одной крышей, и в случае отсутствия у Вас доказательств добрачного происхождения прав на имущество, перспективы раздела имущества в России будут не слишком радужными. В этом случае, если законодательство США дает Вам больше благоприятных вариантов, делить имущество целесообразно в США, после того, как развод в России будет оформлен.

Буду рада ответить на Ваши дополнительные вопросы, а также буду рада оформить Вам развод в России.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI