Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (США)
?
Вопрос

Карина, добрый день!

Можете проконсультировать по разводу с гражданином США?

Я со своим бывшим супругом развелись 4 года назад. Развод производился на территории США, после чего я переехала в Москву.

В данный момент на руках у меня документы о заключении брака, а также документ о расторжении брака с апостилем. В паспорте РФ нет отметок ни о браке, ни о разводе.

Как мне корректно оформить этот развод на территории РФ, чтобы при повторном замужестве не было проблем, ну или хотя бы понимать, что этот вопрос закрыт?

!
Ответ

Финальным документом, подтверждающим расторжение брака, является решение суда с апостилем и переводом на русский язык. Штамп в паспорт о разводе, при большом желании, поставить можно, но в этом нет необходимоти, учитывая, что в паспорте нет штампа и о браке. При подаче докумекнтов на регистрацию нового брака, Вам необходимо представить в органы ЗАГС американское решение суда, подтверждающее факт расторжения предыдущего брака.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI