Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Я имею свидетельство о расторжении брака, решение суда о присуждении мне алиментов на содержание детей того же года. Алименты в последние 3,5 года не получаю, с детьми отец не видится, приставов я не посещала, дело не поднимала.

1.Если я хочу получить визу К2 для детей 4 и 7 лет, какие документы я должна иметь для одобрения посольством? Какие документы следует перевести, нотариально заверить и каким следует проставить апостиль? Достаточно ли моих документов для одобрения визы детям посольством?

2. Я опасаюсь, что отец детей будет препятствовать выезду и проживанию детей за границей, просить разрешение его на проживание детей за границей чревато. Будет ли это киднепингом? я не хочу проблем себе и моим близким за границей. Потребуют ли иммиграционные службы США разрешение отца при пересечении границы США? Потребуют ли во время проживания детей за границей?

3.Если отец подпишет согласие на проживание детей за границей и через день передумает, а мы уже уедем, будет ли это нарушением с моей стороны?

4. Какой наилучший способ решения задачи по проживанию детей вместе со мной за границей?

!
Ответ

Согласие отца на выезд ребенка в США не является обязательным и непременным условием получения визы. Иногда такое согласие требуется, иногда – нет. Конечно, наличие согласия оставит меньше вопросов в Вашем деле, но если Вы знаете, что отец будет против выезда детей за границу, то обращение к нему с подобной просьбой может затруднить или сделать невозможным выезд в принципе, так как он сможет наложить запрет на выезд из РФ, направить свое письмо о несогласии на получение визы в американское посольство, и другими способами препятствовать выезду детей. В таких случаях, меня часто просят подготовить правовое заключение для Посольства, которое является вспомогательным документом и объясняет, что забота о ребенке лежит фактически на Вас и только на Вас (sole custody). Кроме свидетельства о расторжении брака, Вам нужно иметь решение суда – получите его в архиве суда, оформлявшем Вам развод, что в нем указано о ребенке?

Вы получите письмо из американского посольства, и в нем будет указано, какие документы Вы должны предоставить на интервью. Маловероятно, что с Вас потребуют апостили на документы, так как обычно апостили никто не требует. Обычно в Посольство предоставляются свидетельства о рождении, о браке, о разводе, решения судов, правовые заключения, справки. Все документы должны быть переведены и переводы нотариально удостоверены. Если у Вас есть сомнения по поводу полноты представленной информации и документов, я рекомендую Вам обратиться на консультацию к американскому иммиграционному адвокату.

С точки зрения российского законодательства, вывоз Вами детей за границу без согласия отца похищением детей не является. Также до настоящего времени между Россией и США не вступила в силу Гаагская конвенция 1980 года «О гражданско-правовых аспектах международного похищения детей». Поэтому механизм вернуть детей из США в Россию практически отсутствует. Теоретически, Ваш бывший муж может обратиться к адвокату в США и через Семейный суд по месту Вашего жительства требовать возвращения детей в Россию. Однако, несмотря на то, что такая практика в США существует, американские судьи неохотно отдают детей в РФ, но исключать такую возможность нельзя.

Кроме того, отец детей может практически гарантированно рассчитывать на удовлетворение его требований об общении с детьми.

При пересечении российской границы согласие отца не требуется, при условии, что ребенок путешествует с мамой. Американская же сторона проверяет наличие визы.

При проживании детей за границей, необходимость согласия отца будет всплывать время от времени. Даже после получения детьми американского гражданства, согласие отца будет требоваться при каждом получении паспорта. Чтобы этого избежать, после переезда в США Вам нужно будет обратиться в Семейный суд по месту Вашего жительства с петицией о предоставлении Вам кастоди (аналогия определению места жительства ребенка, но с более широкими правами и возможностями). В случае, если суд удовлетворит Ваши требования, согласие отца Вам больше не понадобится.

Если отец даст своё согласие, и передумает до момента Вашего выезда из страны, то ранее данное согласие Вам не поможет, и он сможет воспрепятствовать Вашему выезду. Поэтому, если Вы не уверены, что отец будет кооперировать, обращение к нему за содействием может привести к обратному результату.

Наилучший способ для выезда в США с детьми, по моему мнению, это вначале выехать, обосноваться, и только пожив в США какое-то время (полгода, год), обращаться американский в суд с петицией о предоставлении Вам кастоди на детей. Ну а в случае, если бывший муж первым обратится в американский суд с требованием забрать детей или установить порядок общения с ними, Вам необходимо будет обратиться к американскому адвокату для защиты своих детей и их права проживать в США. В рамках подобных дел я также предоставляю, при необходимости, правовые заключения.

Если Вам потребуется моя помощь, пожалуйста, обращайтесь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI