Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Я только передаю ответ работников суда: и да, на мое письменное заявления о выдачи копий решения о разводе и решения об алиментах выдали лишь копию второго, письменного ответа не последовало. На словах мне сказали, что дело о разводе уничтожено за истечением сроков хранения А что написано в решении об алиментах, это какую роль играет? т. к. я хотела бы понять конкретно в моем случае с моим набором документов что я могу, что Вы можете сделать? Смогу ли я на интервью по иммиграции подтвердить имеющимися у меня документами, что ребенок проживает со мной и у меня есть кастоди. Что даст решение о разводе, где написано, что теперь стороны разведены, если про детей там ни слова, и например, если  документ пропал, пока они с участка на участок переотправляли дела, иначе как они могли нарушить правила делопроизводства? Прошу Вас взвесить сложность моего кейса и разъяснить мою ситуацию конкретнее.

!
Ответ

Вы спрашиваете меня о совете, и я Вам говорю, что надо получить в первую очередью В первую очередь Вам нужно получить решение суда о расторжении брака. Решение о разводе существует, и оно не уничтожено. В соответствии с п. 169 Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ № 112 от 09.06.2011 г., подлинники судебных решений, изъятые из гражданских дел с истекшими сроками хранения, хранятся в суде бессрочно. Отсутствие у Вас на руках решения суда о разводе может не только затруднить выезд ребенку, но и поставить под вопрос легитимность Вашего развода в принципе. Поэтому Вам нужно получить в суде дубликат судебного решения о разводе или письменный ответ о его уничтожении. Слова сотрудников канцелярии к иммиграционному делу Вы не пришьете.

Очень часто решения судов о расторжении брака между супругами. имеющими детей. говорят о многом. И маловероятно, что вынося решение о разводе, судья не упомянул о ребенке. Хотя возможно: надо видеть и строить свою позицию в зависимости от того, что там будет написано.

В целом, Ваша цель состоит в том, чтобы совокупностью документов показать, что ребенок проживает с Вами. Решение суда о взыскании алиментов, безусловно, является одним из таких доказательств. Но только одним: чем больше у Вас будет таких доказательств, тем лучше. Если потребуется, то в моменту интервью я смогу подготовить Вам правовое заключение в подтверждение Вашей позиции.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI