Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Если супруги решили расторгнуть брак, когда они могут заключить соглашение о выплате алиментов, разделе имущества и т.п.? Стоит ли это делать до официального расторжения брака? Что будет с нотариальным соглашением, подписанным до расторжения брака, если брак все-таки так и не будет расторгнут? Оно автоматически аннулируется?

!
Ответ

И соглашение о взыскании алиментов, и соглашение о разделе имущества, можно заключить в любое время: в период брака, во время бракоразводного процесса, или после расторжения брака. Заключать соглашение необходимо тогда, когда стороны договорились. Ожидание какого-то особого момента может стоить того, что что договоренности между сторонами разрушатся. В случае, если стороны произведут раздел имущества, но в итоге сохранят брак, то разделенное имущество будет принадлежать каждому из супругов в долях, определенных нотариальным соглашением. Последующий брак никак не повлияет на легитимность такого соглашения. Что касается соглашения о взыскании алиментов, то в случае совместного проживания родителей, в браке или без такового, оспорить такое соглашение будет возможным в связи с существенным изменением семейного положения сторон. Хотя и такая ситуация достаточно редкая.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI