Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Будет ли суд РФ рассматривать текущую ситуацию (мне было послано электронное письмо адвокатом жены, но мне пока еще не вручали этой документации физически - ни почтой, ни курьером) как то, что процесс в о разводе Нью-Джерси юридически уже начат? Если суд РФ сочтет правомочным запустить свой процесс, при том что процесс в США уже начат, не поставит ли это под сомнение легитимность решения процесса в РФ в сравнении с решениями процесса в Нью-Джерси?

!
Ответ

Процесс считается начавшимся с момента принятия дела судом к своему производству и назначению даты судебного заседание. Допустимым доказательством существующего в Америке процесса является не копия иска, и даже не аффидавит оф сервис, подтверждающий его вручение ответчику, а документ, исходящий из суда, содержаний имя судьи, дату слушания дела, а также апостиль и перевод на русский язык. Всё это должно быть подано в российский суд одновременно с соответствующим ходатайством. Американский судья со своей стороны, может безоговорочно принять результаты рассмотрения дела иностранным судом, либо не признать эти результаты или признать частично. В моей 20-летней практике были совершенно разные результаты. Основная причина, по которой российский развод может быть не признан в США – это неизвещение или ненадлежащее извещение ответчика. Если развод совершен «за спиной» ответчика, то результаты такого разводы обычно нелегитимны. Имеют существенное значение аргументы ответчика в российском суде. Частым приемом по затягиванию развода является просьба о предоставлении срока для примирения супругов, которая почти гарантированно дает трехмесячную отсрочку в расторжении брака. Эта просьба имеет обратную сторону: если ответчик в российском суде прибегает к этой хитрости, чтобы выиграть время, то тем самым он признает юрисдикцию российского суда и теряет возможность впоследствии ссылаться в американском суде на отсутствие у российского суда юрисдикции, так как сам эту юрисдикцию ранее признал.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI