Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

После того как узнали о беременности, я мужа не узнаю. Сначала отправлял меня на аборт, потом говорил что это чудо, потом опять на аборт, потом опять все хорошо, и снова начал настаивать на аборте и угрожать тем что не даст развод пока я не избавлюсь от нашего малыша. Тотальный контроль моего телефона, моей геолокации, дома несколько камер. Поводов с моей стороны не было. Сейчас он упрекает в том что все куплено на его деньги. Я ещё не работаю. Учу язык. Грин карты нет. Мы живем в Нью-Джерси. Постоянные скандалы. Попросила отвезти меня к доктору сказал делай что хочешь. Уйти некуда. Денег своих особо нет. Постоянные скандалы. Знает что я не знаю язык и прав и законов, давит чтоб я подписала развод на его условиях, но я вижу там информация не соответствует действительности. Скажите как я могу обезопасить себя и своего малыша от этого человека юридически, чтоб он не подал на опекунство. И какие последствия, если я сейчас будучи беременной не дожидаясь развода, (так как он тянет, и постоянная нервотрёпка, я боюсь за своё здоровье и здоровье малыша), уеду в РФ. И подам на развод из России? Можно так сделать? Сколько мне будет стоить если вы будите вести мое дело? Как лучше поступить начать процесс бракоразводный отсюда или ехать в Россию?

!
Ответ

Уехать беременной в Россию и родить в России Вы можете. Это даст Вам определенные преимущества, так как Ваш ребенок, как минимум, приобретет гражданство РФ по рождению.

Однако Ваш муж будет являться отцом ребенка даже в том случае, если родив ребенка в России, Вы избежите указания его в качестве отца в свидетельстве о рождении. Отец ребенка, если захочет, может продолжать влиять на Вашу жизнь:

1. Он вправе обратиться в ЗАГС с заявлением о внесении изменений в актовую запись на основании свидетельства о браке. Он может даже обойтись без установления отцовства в судебном порядке, так как его отцовство презюмируется фактом рождения ребенка в браке или в течение 300 дней со дня расторжения брака.

2. Он вправе обратиться в американский суд и требовать Вашего возвращения. Прогнозы в этом случае самые неблагоприятные. Конечно, далеко не факт, что он это будет делать, большинство мужчин отпускают ситуацию, но есть и те, которые доводят ее до логического завершения.

3. Он вправе обратиться в российский суд с иском об определении порядка общения с ребенкоми. В удовлетворении этого иска ему не может быть отказано, и он будет общаться с Вашим ребенком на регулярной основе последующие 18 лет. Как результат, Ваш ребенок, достигнув совершеннолетия, когда Ваше согласие уже не будет ему требоваться, сможет уехать в США, и такие ситуации отнюдь не редкость.

4. Вам необязательно уезжать в РФ, так как Ваш муж, как законный отец ребенка, без труда достанет Вас и там. У Вас есть вариант разводиться в Америке, и, скорее всего, Вы имеете право на бесплатного адвоката, а также Вам в суде будет предоставлен переводчик. Уйти можно в шелтер, где Вы будете находиться в безопасности.

Я смогу взять Ваше дело в случае, если Вы решите вернуться в Россию, но пока о стоимости говорить преждевременно, я даже не знаю, в каком городе нам придется судиться.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI