Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (Россия)
?
Вопрос

Если пара живет не в России, а где-то за рубежом, стоит ли оформлять свидетельство о рождении ребенка и признание отцовства в России или это лучше это сделать за рубежом? Имеет ли это смысл, например, из-за дальнейшего оформления двойного гражданства для ребенка?

!
Ответ

В соответствии с законодательством РФ, установление и оспаривание отцовства определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок по рождению. Порядок установления и оспаривания отцовства на территории РФ определяется законодательством РФ. В случаях, если законодательством РФ допускается установление отцовства в органах ЗАГС, проживающие за пределами территории РФ родители ребенка, из которых хотя бы один является гражданином РФ, вправе обращаться с заявлениями об установлении отцовства в дипломатические представительства или в консульские учреждения РФ.

Однако, наравне с установленной в России процедурой, в стране проживания родителей и ребенка существует собственная процедура установления и оспаривания отцовства. По моему профессиональному мнению, именно этой процедуре и нужно следовать, будь то административный или, тем более, судебный порядок.

С точки зрения приобретения ребенком российского гражданства, последовательность действий также имеет значение. Дело в том, что ребенок, имеющий единственного родителя (гражданина РФ) – становится гражданином РФ по рождению. Последующее установление отцовства и появление в жизни ребенка, таким образом, второго родителя, уже никак не повлияет на полученное ребенком российское гражданство. Если же установить отцовство до оформления ребенку гражданства РФ, то при различном гражданстве родителей, ребенку для оформления гражданства потребуется согласие второго родителя.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI