Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (Россия)
?
Вопрос

В чем разница между двумя документами: признанием отцовства и передачей матерью отцу совместных прав на ребенка? (Например, в Германии, если мужчина и женщина не в браке, то мужчина может быть признан отцом ребенка, но при этом все права принадлежат только матери. Чтобы права передать, она должна подписать документ о передаче прав отцу ребенка). Что это означает на практике? В каких еще странах Европы существует подобный порядок? Можно ли каким-то образом ограничить права отца на территории России?

!
Ответ

Российский закон не знает понятия «кастоди». В соответствии с российским законодательством, родители имеют равные права и несут равные обязанности перед ребенком. В Европе же родители могут обладать различным объемом прав. Поэтому в Германии мать может передать отцу права на ребенка, а в России такого нет. Ограничить или лишить второго родителя родительских прав можно только в судебном порядке и только в исключительных случаях. Поэтому, родив ребенка вне брака, нужно три раза подумать, хочет ли женщина устанавливать отцовство или ей комфортно быть одинокой матерью. Конечно, ее решение - это не закон, мужчина и сам может обратиться в суд для установления отцовства, но если он не настаивает, то подумайте, нужно ли его принуждать. Установление отцовства порождает не только право матери получать алименты, но и дает отцу определенные преференции: право общаться с ребенком, участвовать в его жизни, разрешить или не разрешить перемену места жительства, разрешить или запретить выезд из страны. Установление отцовства – очень серьезный шаг с далеко идущими последствиями.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI