Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

В декабре 2018 года я получила постоянную гринкарту. Я замужем, и у нас двое детей. Муж и дети – граждане США. В конце мая я улетела с детьми в Россию к маме, предполагалось что только на лето. В конце лета 2019 года я с детьми вернулась в США, и в первый же вечер у нас с мужем произошел скандал, и на следующий день мы с детьми снова улетели в Россию. То есть на сегодняшний день мы в России уже почти 6 месяцев. Муж уговаривает вернуться назад в Америку, собирается приехать за нами. Переживаю, что меня могут не впустить на таможне или аннулировать гринкарту.

Если нам удастся пройти таможню и с моей гринкартой все ок. И вдруг, предположим, отношения с мужем снова не заладятся, и он откажется писать разрешение на вывоз детей. То сработает ли тот план который мне подсказала юристка из США: у меня в России будут лежать все подготовленные документы для развода и доверенность от меня на адвоката, чтобы в критической ситуации адвокат оформил тут развод от моего имени и тогда я смогу уехать из США с детьми. ? Или всё намного сложнее? Имеет ли российский развод какое-то значение в США? Как мне подстраховаться? Та юристка сказала, что в США имеет большое значение, именно кто первый подаст на развод, тот и сразу в выигрышном положении и останется с детьми. А если это сделать в России, то будет и намного дешевле и легче для меня.

!
Ответ

Ваша проблема включает в себя несколько аспектов. На сегодняшний день, Вы проживаете с детьми в России на законных основаниях, и у Вашего мужа нет ни одного шанса отобрать у Вас детей, обвинить Вас в киднеппинге, требовать возврата детей в США. Независимо от того, что дети являются гражданами США, они более шести месяцев проживают в РФ, и американский суд утратил юрисдикцию над ними. Поэтому, если Вы держите в голове возможность возвращения с детьми в Россию, то Вы сейчас в самой выигрышной ситуации. Как только Вы с детьми попадете под юрисдикцию США, обратный выезд может оказаться уже проблематичным. Доверенность, оставленная в России, может Вам помочь оформить развод, но ничем не поможет в плане месте жительства детей – Вы можете быть обвинены в похищении детей независимо от того, какое решение по детям примет российский суд, так как с большой степенью вероятности, решение по детям не будет иметь силы в США.

Поэтому, если Вы планируете вернуться в США после длительного проживания в России, Вы должны рассматривать дальнейшее проживание в США, даже в случае развода.

Держатели гринкарт жители могут свободно выезжать за пределы США, и временные или кратковременные поездки обычно не влияют на их статус. По общему правилу, Вы не должны выезжать за пределы США на срок более года. Однако, офицер на границе может прийти к выводу, что Вы покинули США без намерения проживать там постоянно и в случае Вашего отсутствия менее одного года. Учитываются такие критерии, как то, планировалось ли ваше пребывание за границей как временное, поддерживали ли вы семейные и общественные отношения в США, сохраняли ли вы США место работы, подавали ли налоговые декларации в качестве резидента США, а также другие обстоятельства, из которых можно сделать вывод, что Вы имели намерение вернуться в Соединенные Штаты в качестве постоянного места жительства. Другие факторы, которые могут быть учтены, включают, есть ли у вас почтовый адрес в США, сохранили ли вы банковские счета в США, действительны ли водительские права в США, владеете ли вы собственностью или ведете бизнес в Соединенных Штатах, или какие-либо другие доказательства, подтверждающие временный характер вашего отсутствия.

Если вы планируете отсутствовать в Соединенных Штатах более одного года, рекомендуется сначала обратиться за разрешением на повторный въезд в форме I-131. Пожалуйста, обратите внимание, что это не гарантирует въезд в Соединенные Штаты после вашего возвращения, однако это поможет вам установить ваше намерение постоянно проживать в Соединенных Штатах.

Если вы находитесь за пределами США более 2 лет, срок действия разрешения на въезд, выданный до вашего отъезда из США, истечет. В этом случае Вам придется рассмотреть вопрос о подаче заявления на получение визы для постоянного проживания (SB-1) в посольстве или консульстве США. Заявитель SB-1 должен будет подтвердить право на получение иммиграционной визы и пройти медицинское обследование. В этом процессе есть исключение только для супруги члена вооруженных сил США, проходящего службу за рубежом.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI