Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы нотариусу (Россия)
?
Вопрос

Уважаемая г-жа Дюваль,

Мне необходимо оформить согласие отца-гражданина РФ, проживающего в США, на выход ребёнка из гражданства РФ. Заявление должно быть предоставлено в консульский отдел посольства РФ в Мадриде. К сожалению у отца ребёнка по причине карантина, нет возможности приехать ни в Россию, ни в консульство РФ в США. Будет ли в этом случае правомерным оформить доверенность в вашей компании с проставлением апостиля и переводом на русский язык?

В консульстве РФ в США мне сказали, что такое возможно. Здесь в Испании, после долгого выяснения работники консульства неуверенно сказали, что заявление должно быть оформлено в соответствии с законодательством РФ о нотариате, то есть либо у российского нотариуса, либо в консульстве РФ. Очень хочется верить, что это не единственный вариант.

!
Ответ

Я только что консультировала девушку по схожему вопросу - согласие отца-иностранца на приобретение ребенком российского гражданства. Сайты российских консульств четко говорят, что такое согласие должно быть удостоверено исключительно в консульстве и никак иначе. Данное требование нарушает российское и международное законодательство, которым предусмотрена возможность оформления документов нотариально с апостилем. По моему профессиональному мнению, Гаагская конвенция от 05.10.1961 г. предоставляет 100% альтернативу консульскому удостоверению. В любом случае, у Вашего гражданина есть только два варианта: оформить документ в российском посольстве или оформить его нотариально с апостилем. В первом случае это будет бесспорно, во втором случае Вы, безусловно, рискуете, но есть вероятность и того, что документ примут. Если документ буду составлять я, то в приложении к нему я составлю справку , объясняющую легитимность документа. В крайнем случае, доехать до консульства он сможет и позже, когда и если нотариальный документ откажутся принять. До тех пор, пока официального отказа нет, надо пробовать.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI