Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Мы с женой находимся в процессе развода. У меня есть основания полагать, что жена сейчас беременна, я не являюсь биологическим отцом того плода. Зачатие произошло когда мы уже не жили вместе. Младенец может родиться через менее чем 300 дней после завершения развода в США. Какие у жены шансы записать этого младенца на меня в России по "правилу 300 дней", а потом потребовать алименты (в России либо в США)? Правильно ли я понимаю, что она может это сделать только родив в России? Мой американский адвокат говорит, что со стороны американского закона записать ребенка на меня не удастся: мы официально не жили вместе до момента зачатия.

!
Ответ

Да, может. Но ни в России, ни в Америке, Вы не обязаны содержать чужого ребенка, и факт рождения ребенка в течение 300 дней после развода только презюмирует отцовство, но не является препятствием для отца оспорить это отцовство. Это означает, что как только Вы узнаете, что на Ваше имя было зарегистрировано рождение ребенка, Вы сможете обратиться в суд с иском об оспаривании отцовства. На этом, алиментные обязательства будут прекращены. Из своего опыта, могу предположить, что очень маловероятно, чтобы Ваша жена попыталась зарегистрировать чужого ребенка на Ваше имя, потому что это совершенно бесперспективно.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI