Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы нотариусу (Россия)
?
Вопрос

Как оформить пенсию или пособие, если вы живете в другой стране? Как продать дом в другой стране? Как оформить доверенность, проживая за границей?

!
Ответ

Прежде всего, Вам нужно разобраться, имеете ли Вы право на пенсию или пособие, проживая в другой стране. Если ответ на первый вопрос положительный, то второй вопрос, на который Вам нужно найти ответ, не повредит ли Вам получение льгот за границей. В некоторых случаях, получая российские/украинские льготы, вы рискуете потерять американские. Убедитесь, что Вы не находитесь в зоне риска. Если ответ и на третий вопрос положительный, то для получения пенсий и пособий в РФ/Украине, Вам нужно выдать доверенность уполномоченному лицу на территории Вашей страны, который, действуя в Ваших интересах, оформит для Вас всё на месте.

Для продажи дома Вам тоже нужно иметь доверенное лицо в родной стране, и наделить это лицо соответствующими полномочиями, то есть выдать ему доверенность.

Доверенность, в свою очередь, можно оформить в США. Существует два пути оформления доверенности, находясь за границей. В один и тот же год – в 1961 году, было принято два знаковых документа: Венская конвенция о дипломатических сношениях и Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов. Это означает, что любой человек, находясь за границей, может обратиться в консульство и оформить в консульстве доверенность, которая будет иметь силу нотариальной доверенности, выданной в своей стране. Альтернативно, он может обратиться к нотариусу и выдать нотариальную доверенность с последующим проставлением апостиля. Такая доверенность тоже будет иметь полную силу в любой из стран-участниц Гаагской конвенции 1961 г. Наш офис специализируется на оформлении доверенностей для заграницы, и мы будем рады Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI