Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я и моя жена являемся гражданами Ганы. В течение последних 4х лет я с детьми проживаю в России, так как мне предложили выгодный контракт, работодатель оформляет мне рабочую визу и регистрацию. Жена не поехала со мной, проживает в Гане. Семья фактически распалась. Старшие дети уже совершеннолетние, учатся в медицинском институте. Я сам содержу и воспитываю младшего ребенка, в Гану в ближайшие годы не собираюсь.

Я решил развестись, и выдал доверенность местным юристам, однако мировой судья отказал мне в приеме заявления, а апелляционная инстанция его поддержала (см. приложения).

Что мне делать? Можете ли Вы мне помочь с разводом? Моя русская невеста беременна, и нам надо торопиться... В Гане развод оформить невозможно, так как жена сама в суд не подает, а я, не являясь резидентом Ганы, не имею права на обращение в суд.

Надеюсь на Вашу помощь.

!
Ответ

Я внимательно изучила все документы, которые Вы мне прислали. Первый вопрос, который у меня возник: Вы в суд представляли эти же документы? В соответствии с законодательством РФ все иностранные документы должны быть легализованы и переведены на русский язык. Поскольку (насколько я знаю) Гана не является участником Гаагской конвенции 1961 года, все официальные документы, выданные в этой стране, должны пройти консульскую легализацию. Отсутствие легализованных документов с переводом на русский язык – верный повод для того, чтобы суд отказал в приеме иска. Пожалуйста, пришлите мне копии документов в том виде, в котором они были представлены в суд.

По существу Вашего вопроса. В соответствии со. ст. 20 ГК РФ, местом жительства лица признается место, где он постоянно или преимущественно проживает. Налоговый кодекс РФ конкретизирует этот момент, указывая, что резидентом является лицо независимо от его гражданства, проживающее на территории РФ свыше 183 дней в году. Где Вы платите налоги? Есть ли у Вас налоговая декларация?

Совокупность доказательств Вашего постоянного проживания и работы в России является основанием для того, чтобы Ваш брак на территории РФ был расторгнут, тем более, что с Вами на территории РФ проживает ребенок. Посещает ли ребенок школу? В течение какого времени? Сможете ли Вы, если возникнет необходимость, взять в школе справку о том, что ребенок учится? Даст ли в случае необходимости Ваш работодатель справку о том, что Вы постоянно работаете? Есть ли у Вас трудовой договор?

Поскольку суд в Хабаровске уже принял такое решение, и это решение было оставлено в силе апелляционной инстанцией, добиться в этом же суде другого решения будет трудно. Отсюда вопрос: готовы ли Вы оформить регистрацию по месту жительства в другом месте? Если Вы сможете оформить регистрацию по другому адресу, то другой судья, незнакомый с решением хабаровских судей, сможет вынести другое решение, и степень успеха будет гораздо выше, чем если мы пойдем с требованиями о разводе в тот суд, где Вам уже один раз отказали. Я бы предпочла идти в другой суд, там мы быстрее добьемся успеха.

В любом случае, я готова взять Ваше дело. Однако, для того чтобы начать процесс, мне помимо доверенности от Вас, необходимы легализованные документы о браке и рождении детей с переводом на русский язык.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI